Written by 6:02 am Video, Podcast

“Does your past define you?” – With Pdm. Robert Mei – Sit In Podcast – Part 1

Welcome to our first ever podcast….. SIT IN!

Nah, judul episode perdana ini adalah, “Does your past define you?”

Di sini kita akan membahas tentang masa lalu dan pengaruhnya di dalam kehidupan kita. Apakah masa lalu kita define us saat ini? Dan apakah seharusnya seperti itu? Yuk, mari kita dengar kisah dari pasangan ketjdeh, yaitu Robert dan Mei. They are married. And they came from a completely different background, yang banyak membentuk their own nature characters.

Robert tumbuh di keluarga yang keras, di mana, kalo bikin salah sedikit aja, ada hukumannya. Meskipun Robert dan sekeluarga berasal dari keluarga Kristen yang rajin pelayanan, tapi mereka enggak dekat dengan satu sama lain. Sedangkan Mei, besar di keluarga yang disfungsional, orang tua Mei juga sudah berpisah sejak ia kecil. Masa kecilnya penuh dengan pertengkaran di tengah keluarga. Hal ini membentuk Robert menjadi orang yang suka memberi hukuman kepada orang yang berbuat salah. Sedangkan Mei, menjadi seseorang yang conflict avoider. Tetapi, hari ini, mereka bisa keluar dari nature characters mereka, bahkan bisa keep loving each other despite of their past. Penasaran kan?

Kalo kalian merasa, “Banyak banget hal-hal di masa lalu yang bikin gw jadi seperti ini,” kalian wajib nonton podcast ini. This will relate to you. You can learn and be inspired by their story.

Jugaaa… Bagi kalian yang mau request topik for our next Podcast, boleh bangetttt! Feel free to let us know di kolom comment down below! Also don’t forget to subscribe and like our videos too! God bless you!

Gereja GKDI terdapat di 37 kota di Indonesia.
Jika Anda ingin mengikuti belajar Alkitab secara personal (Personal Bible Sharing), silahkan lihat lebih lanjut dalam video berikut:




Dan, temukan lebih banyak content menarik & menginspirasi melalui sosial media kami:
Website: https://link.gkdi.org/web
Facebook: https://link.gkdi.org/facebook
Instagram: https://link.gkdi.org/instagram
Blog: https://link.gkdi.org/Blog
Youtube: https://link.gkdi.org/youtube
TikTok: https://link.gkdi.org/tiktok
Twitter: https://link.gkdi.org/twitter
LinkedIn: https://link.gkdi.org/linkedin
Threads: https://link.gkdi.org/threads
Whatsapp: https://link.gkdi.org/whatsapp

(Visited 39 times, 1 visits today)

Last modified: Oct 6

Close