Anak: Penghalang atau Penyemangat dalam Melayani Tuhan?

Umumnya orang setuju bahwa anak adalah anugerah yang berharga. Hampir semua pasangan menikah (khususnya di Indonesia) ingin memiliki anak. Kehadiran anak memang membawa kebahagiaan dalam...

Kiat Jalani Tantangan Orang Tua Tunggal

Menurut Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise, pada Desember 2018 lalu, hingga kini ada lima belas juta perempuan Indonesia menjadi kepala...

Hidupkan Manisnya Rindu dalam Pernikahan

Mungkin Anda pernah melihat meme tentang cara suami menyimpan nama istri di daftar kontak ponselnya yang kira-kira seperti ini: Baru menikah: My Lovely Wife 1 tahun...

Cinta, Menyembuhkan Si Pemberi dan Si Penerima

Malam semakin larut, dan adik saya belum pulang juga. Saya kesal dan khawatir karena sudah mengingatkan adik agar istirahat cukup sebelum menghadapi ujian besok....

Seberapa Pentingnya Komunitas Rohani?

Saat ini, nyaris ada semua jenis komunitas untuk berbagai macam minat dan hobi. Ada komunitas sepeda, komunitas merajut, komunitas pecinta merk jam tertentu, komunitas...

Singles, 3 Kebebasan Istimewa Ini Khusus Buatmu!

Waktu kecil kita ingin cepat besar. Tak heran anak-anak sering meniru cara bersikap dan berpakaian orang dewasa. Namun, ketika dewasa, kita ingin kembali jadi...

Ketahui 3 Hal Penting Ini Saat Mengikuti Mentor

Seorang mentor membantu dan mengarahkan kita dalam suatu bidang tertentu. Dengan bantuan mentor, kita dapat bertumbuh dengan lebih cepat dan terarah. Contohnya, kita mungkin bisa...

Rasa Syukur Istri Menyelamatkan Suami

“Pa, tetangga kita beli mobil baru. Kita kapan?” “Lihat, tuh, perhiasan istrinya banyak. Kok, aku nggak pernah dibelikan perhiasan, sih?” “Kemarin mereka liburan ke luar negeri....

Membangun Rumah Tangga Bahagia: Pertimbangkan 2 Hal Ini Sebelum Menikah

Membangun rumah tangga biasanya dimulai dengan mengikat janji pernikahan. Acara pernikahan Anda bisa saja mewah atau sederhana, dengan resepsi atau tanpa resepsi. Namun, banyaknya...