Jatuh Cinta atau Tetap Cinta?

Jatuh cinta merupakan pengalaman yang mendebarkan dan menyenangkan. Rasanya Anda tidak dapat memikirkan hal-hal lain selain orang yang Anda sukai. Anda selalu...

Bangkit Kembali dari Perceraian: Kenali 5 Tahap Psikisnya

Tak seorang pun yang menikah dengan tulus berharap hubungannya akan berakhir dengan perceraian. Adapun sebuah pernikahan dibangun oleh dua orang yang memiliki...

Kapan Terakhir Anda Tunjukkan Rasa Terima Kasih kepada Istri?

Menunjukkan rasa terima kasih kepada istri adalah hal penting yang perlu dipraktikkan para suami setiap hari. Ini merupakan salah satu nutrisi kesehatan...

Menjadi Suami Romantis: Mengapa Perlu dan Bagaimana Caranya?

Menurut penilaian istri, saya adalah suami yang tidak romantis. Hal ini sudah ia utarakan sejak kami pacaran, juga di tahun pertama menikah....

Berempati kepada Istri: Kunci Kehidupan Maju dan Bahagia

Para suami biasanya punya alasan kuat untuk menikahi istri masing-masing, berkomitmen di hadapan Tuhan untuk setia sampai maut memisahkan. Namun, tidak semua hal selalu...

Pernikahan Sehat: Berani Katakan “Tidak” untuk 4 Hal Ini

Berkata “tidak” kepada pasangan Anda terkadang menjadi sesuatu yang sulit. Dengan alasan cinta, umumnya orang berusaha untuk menyenangkan pasangan. Namun, apakah benar Anda enggan...

Ingin Jadi Pemimpin Keluarga yang Rohani? Lakukan 3 Hal Ini!

Rukun atau rusuh, diberkati atau dikutuki, langgeng atau pecahnya sebuah keluarga ditentukan oleh kualitas pemimpin keluarga tersebut. Berlimpahnya harta, hebatnya pangkat, atau tingginya pendidikan...

Hidupkan Manisnya Rindu dalam Pernikahan

Mungkin Anda pernah melihat meme tentang cara suami menyimpan nama istri di daftar kontak ponselnya yang kira-kira seperti ini: Baru menikah: My Lovely Wife 1 tahun...

Rasa Syukur Istri Menyelamatkan Suami

“Pa, tetangga kita beli mobil baru. Kita kapan?” “Lihat, tuh, perhiasan istrinya banyak. Kok, aku nggak pernah dibelikan perhiasan, sih?” “Kemarin mereka liburan ke luar negeri....