Pernikahan Sehat: Berani Katakan “Tidak” untuk 4 Hal Ini

Berkata “tidak” kepada pasangan Anda terkadang menjadi sesuatu yang sulit. Dengan alasan cinta, umumnya orang berusaha untuk menyenangkan pasangan. Namun, apakah benar Anda enggan...

Ingin Jadi Pemimpin Keluarga yang Rohani? Lakukan 3 Hal Ini!

Rukun atau rusuh, diberkati atau dikutuki, langgeng atau pecahnya sebuah keluarga ditentukan oleh kualitas pemimpin keluarga tersebut. Berlimpahnya harta, hebatnya pangkat, atau tingginya pendidikan...

Hidupkan Manisnya Rindu dalam Pernikahan

Mungkin Anda pernah melihat meme tentang cara suami menyimpan nama istri di daftar kontak ponselnya yang kira-kira seperti ini: Baru menikah: My Lovely Wife 1 tahun...

Rasa Syukur Istri Menyelamatkan Suami

“Pa, tetangga kita beli mobil baru. Kita kapan?” “Lihat, tuh, perhiasan istrinya banyak. Kok, aku nggak pernah dibelikan perhiasan, sih?” “Kemarin mereka liburan ke luar negeri....

Tabungan Emosional Keluarga

Dalam membangun keluarga, rata-rata pasangan menyadari pentingnya mempunyai tabungan finansial. Contohnya saya dan suami, tabungan selalu menjadi salah satu resolusi kami di awal tahun....

Ciri Pernikahan Sehat: Mampu Kelola Konflik

Ibarat magnet, adakalanya kita tertarik dengan orang dari “kutub berlawanan”. Opposite attraction inilah yang membuat orang cenderung jatuh cinta pada lawan jenis dengan karakter...

Tinggalkan Kebiasaan Marah Sebelum Terlambat

Bisa jadi sosok yang paling Anda kasihi di dunia adalah orang tua, pasangan, anak, saudara, atau sahabat karib. Lalu, siapakah orang yang (secara teori)...

Menguatkan Pasangan Saat Mengalami Kegagalan

Bagaimana perasaan seseorang saat mengalami kegagalan? Sedih, marah, malu, patah semangat, kecewa, mungkin itu adalah beberapa hal yang kerap dirasakan seseorang saat mengalami kegagalan....

Ke Mana Hilangnya Perhatian Mesra Itu?

“Halo, apa kabar? Kamu di mana? Lagi ngapain? Sudah makan?” Kalimat-kalimat pamungkas ini biasa dilancarkan saat seseorang masih dalam tahap PDKT (pendekatan). Pertanyaan penuh...