Kembali ke Blog

Uncategorized

12th Anniversary Precious Woman Fellowship - Indah pada Waktu-Nya

Oleh suwandi setiawan · 26 November 2020 · 3 menit baca
12th Anniversary Precious Woman Fellowship - Indah pada Waktu-Nya

Pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020, Precious Woman Fellowship (PWF) merayakan hari jadinya atau anniversary-nya yang ke 12 tahun secara virtual, melalui zoom. Dengan mengusung tema "Indah Pada Waktu-Nya", acara ini mengundang dua pembicara, yaitu Sarah dari Bandung, yang sekaligus adalah Leader Region Nusantara, dan saudari Pipin, seorang murid asal Jakarta yang telah menjadi murid Yesus selama 29 tahun. Pipin saat ini telah menikah dan menetap di Kanada. 

Dihadiri oleh 150 saudari dari seluruh Nusantara, acara tersebut berjalan dengan baik dan memberikan kesan yang mendalam, menyentuh, dan juga meriah. Secara garis besar acara tersebut dibagi menjadi 2 bagian. Bagian yang pertama ialah pelajarannya. Bagian kedua adalah perayaan anniversary PWF yg ke 12. 

Pelajaran tersebut dibagi dalam 3 poin utama, yang diambil dari kisah Naomi dan Rut. Naomi kehilangan suami dan kedua anaknya, sementara Ruth juga kehilangan suaminya di usia belia. Keduanya wanita yang menghadapi pergumulan yang sama, namun mereka meresponnya dengan berbeda.

Ketika menghadapi pergumulan dalam hidup, ada 2 cara untuk menghadapinya:

1. Hidup menurut daging

Berikut adalah ciri-cirinya:

  • Banyak mengeluh
  • Hidup seadanya (tidak mau berjuang untuk hidup yang lebih baik)
  • Masalah membuat kita minder, bukan malah semakin termotivasi
  • Negative thinking (Banyak pikiran yang negatif)
  • Menyalahkan Tuhan dan orang lain
  • Timbul kepahitan atas apa yang sudah terjadi
  • Hanya memikirkan apa yang kita inginkan, bukan kepentingan orang lain
  • Sulit mengampuni 

2. Hidup di dalam Roh

Ciri-ciri orang yang hidup di dalam Roh:

  • Bersyukur
  • Hidup yang mau dipimpin oleh Roh (Mau taat akan firman Tuhan)
  • Percaya kepada Tuhan apapun yang terjadi
  • Tetap beriman dalam pergumulan hidup
  • Mau mengambil tanggung jawab
  • Mau belajar
  • Memikirkan apa yang TUhan mau dalam hidupnya
  • Mudah mengampuni.

Pelajaran berlanjut ke poin kedua: Bertahan dan Bertekun dalam Pengharapan (Roma 8:18)

Ketika kita gagal dalam sebuah hubungan atau mendapat musibah, apa yang kita lakukan? Apakah kita bermalas-malasan, trauma membangun hubungan, mencari alasan untuk fokus kepada diri sendiri, atau mulai bermain-main dengan dosa? Sebaliknya, kita harus belajar  berserah, bekerja keras, belajar membangun hubungan yang sehat, mencari nasihat, membantu orang lain dan berbuah, serta menumbuhkan karakter Kristus dalam hidup kita. 

Poin terakhir adalah tentang: Tak bisa dipisahkan dari kasih Tuhan. Pada bagian ini, para saudari diingatkan bahwa tak ada hal apapun yang sanggup memisahkan kita dari kasih Tuhan (Roma 8:35).

Saudari Pipin melengkapi pelajaran tersebut dengan membagikan perjalanannya hidupnya. Mulai dari awal ketika ia mengenal kebenaran, melajang, dan akhirnya setelah 27 tahun penantian, di usia yang ke 45, Tuhan memberikan seorang pasangan hidup untuknya. Indah pada waktu-Nya!

Acara berikutnya adalah Perayaan Anniversary Precious Woman Fellowship (PWF) yang ke 12. Di sana diputarkan dua buah video mengenai PWF dan perjalanan bagaimana PWF akhirnya mempunyai sebuah ministry yang disebut “Seasoned Singles”. Yang artinya, singles yang dewasa, yang bukan hanya telah matang secara usia tapi juga telah melewati banyak pengalaman dan asam garam dalam hidupnya.

Acara ditutup dengan dinobatkannya Inspiring Precious Sister 2020, yang diberikan kepada  Yong dari Surabaya dan Aling dari Jakarta.

Bagi Anda, single dewasa yang berusia di atas 35 tahun, single karena bercerai (divorced) baik janda maupun duda, dapat bergabung dengan komunitas ini. Di sini kalian dapat belajar, bertumbuh, menjadi pribadi yang lebih baik lagi, tidak hanya fokus kepada diri sendiri, tetapi memiliki hidup yang bermakna. Let’s join us! Mari bergabung bersama kami.

-

Gereja GKDI memiliki kegiatan Pendalaman Alkitab di 35 kota. Jika Anda membutuhkan informasi ataupun berkeinginan untuk terlibat di dalamnya, hubungi melalui WhatsApp 0821 2285 8686 berikut.

Nikmati playlist lagu rohani kami di link berikut: http://bit.ly/gkdi-music

Dan, temukan lebih banyak content menarik & menginspirasi melalui sosial media kami:

Website: https://gkdi.org
Facebook: https://www.facebook.com/GKDIOfficial/
Instagram: https://www.instagram.com/gkdiofficial/
Blog: https://gkdi.org/blog/
Youtube: https://bit.ly/yt-gkdi
Whatsapp: https://bit.ly/gkdi-wa

Video Musik: